متابعة – علي معلا:
تقوم ربة المنزل بمهام متعددة في وقت واحد، مثل الطبخ وترتيب المائدة، ومن الممكن أن تواجه بعض التحديات، مثل احتراق اللحم قليلاً أثناء عملية الطهي.
في مثل هذه الحالة، ليس من الضرورة رمي الطبق في سلة المهملات، بل يمكن إزالة الطبقة المحترقة ومواصلة عملية الطهي بإضافة القليل من الزبدة أو الماء أو المرق.
أما عندما يحترق المعكرونة، فيجب رفع الوعاء عن النار فورًا ونقل المكونات إلى وعاء آخر مع التخلص من الأجزاء المحترقة بشدة.
بعد ذلك، يمكن تغطية الكمية المتبقية لبضع دقائق باستخدام قطعة قماش نظيفة، حيث تساعد في امتصاص الرائحة الكريهة. بعد ذلك، يمكن إضافة القليل من الحليب السائل، حيث يساهم في إزالة الرائحة والطعم غير المرغوب فيه.
ومن بين الحيل المفيدة في المطبخ، يمكن التخلص من الدهون الزائدة في المرق. لذا، يجب رفع المرق عن النار وتركه ليبرد، حيث ستتجمع طبقة الدهون على السطح وتصبح سهلة الإزالة.