متابعة – مروة البطة
تمتاز هذه الطريقة بأنها تجعل الجمبري المقلي مقرمشا وخاصة عند خلطه بمقدار من جوز الهند، كما أنه يستغرق حوالي ساعة من الوقت بين تجهيزه وطبخه.
المكونات
كيلو من الجمبري المقشر المغسول
بيضتان مخفوقتان
كوبان من الدقيق المخصص لجميع الأغراض
ملعقة كبيرة من البيكنج البودر
4 أكواب من جوز الهند المقشر
3 أكواب من الزيت
التحضير:
أحضري إناء متوسطا واخلطي به البيض المخفوق مع كوب من الدقيق وملعقة صغيرة من البيكنج بودر، وضعي نصف كوب من الدقيق في إناء ومقدار جوز الهند في إناء آخر.
ضعي الجمبري أولاً في خليط البيض ثم في الدقيق، واغمسيه بعد ذلك في جوز الهند واتركيه جانبًا لمدة ربع ساعة.
أحضري مقلاة وضعي بها مقدارا من الزيت ليتم تسخينه على درجة حرارة عالية، ثم اطهي الجمبري بها مع تقليبه لمدة 3 دقائق لكل جانب حتى يصبح لونه بنيا فاتحا.
أخرجي الجمبري المقلي على مناديل ورقية للتخلص من الزيت الزائد الموجود به وقدميه دافئا مع أي نوع من الصلصة المفضلة لديك.