متابعة – مروة البطة
ليس فقط الصغار، من منا لا يفضل قطعة من الكريب مع الشوكلاتة بجانب فنجان القهوة في الصباح أو خلال السهرات المسائية الهادئة.
إليكم طريقة تحضيره السريعة:
المكونات:
كوب دقيق أبيض.
2كوب حليب سائل.
رشة ملح.
ملعقة كبيرة من السكر
ملعقة كبيرة زيت.
2 بيضة.
التحضير:
في الخلاط الكهربائي قومي بخفق البيض مع الحليب، ثم قومي بإضافة الزيت تدريجياً مع رشة الملح والسكر وأمزجيهم مزجاً جيداً
قومي بإضافة الدقيق الأبيض إلى الخليط السائل وأخفقيهم مرة أخرى جيداً حتى تتخلصي من أي تكتلات وتصبح عجينة سائلة.
ضعي المقلاة التيفال على النار وقومي بمسحها بقليل من الزبدة ثم صبي مقدار مغرفة من عجينة الكريب.
وللحصول على عجينة مفرودة يمكنك استخدام عصا توزيع الكريب والبان كيك، الخشبية للحصول على أفضل كريب دائري دون أي تكتلات.
قومي بتكرار الخطوة السابقة بدهن الطاسة ثم وضع العجينة، ومن ثم أرفعي المقلاة من على النار وقومي بتحريكها دائريا لتوزيع العجينة بداخلها على شكل فطيرة، ثم ضعي المقلاة على النار مرة أخرى واتركيها حتى ينضج الكريب وينفصل عن المقلاة، وهكذا حتى تنتهي من الخليط بالكامل.
يمكن بعدها حشو عجينة الكريب بالشكولاتة ويفضل أن تكون شكولاته بالبندق كالنوتيلا أو ما شابه حتى تحصلي على أفضل مذاق للكريب الحلو بالشيكولاته في المنزل.