متابعة – علي معلا
يُعَتَبَرُ طبق البطاطا المسلوقة جزءًا أساسيًا من روتينك الأسبوعي، حيث يُعَدُّ خيارًا صحيًا وقادرًا على تكوين قاعدة للعديد من الوصفات.
ومع ذلك، يبدو أنكِ لستِ من محبَّات تقشير البطاطس بعد سلقها، ولذلك قررنا أن نساعدكِ من خلال تقديم حيلة بسيطة لم تفكري بها من قبل.
لتحويل هذه العملية إلى مهمة ممتعة بالنسبة لكِ، قومي بوضع البطاطا الساخنة في وعاء يحتوي على ماء بارد وقطع من الثلج.
ثم اتركيها في هذا الوعاء لمدة لا تتجاوز 5 ثوانٍ. يؤدي التباين الحراري بين السخونة والبرودة إلى تصلُّب قشرة البطاطا، وبالتالي يمكن إزالتها بسهولة. يمكنكِ تكرار هذه العملية مع كل بطاطا مسلوقة.
وإذا كنتِ تتساءلين عما إذا كان من الأفضل تقشير البطاطس قبل سلقها، فالإبقاء على القشرة أمر هام، حيث يساعد في منع تفتُّت البطاطس بعد نضجها أثناء عملية السلق في الوعاء.