رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

4 أبراج ذكية ولا تفوتها فائتة.. وهذا البرج هو الأغبى!!

الأبراج الأكثر ذكاءً في عالم الفلك عندما نتحدث عن الذكاء...

مدرب عمان: ندرك صعوبة المهمة أمام قطر ونريد الفوز

تحدث رشيد جابر، مدرب المنتخب العماني، عن مواجهة منتخب...

5 علامات تُشير إلى أن مديرك “توكسك”!

مقدمة من المعروف أن مكان العمل المثالي يعتمد بشكل كبير...

الدوري الإسباني… ترتيب الهدافين بعد الجولة (18)

خاص- الإمارات نيوز مازال البولندي روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم فريق برشلونة...

استعدي لاستقبال العام الجديد بجسم رشيق: دليل شامل لإنقاص الوزن

متابعة - علي حسام ضعون هل ترغبين في الحصول على...

الفراولة تقلل مخاطر الخرف حسب هذه الدراسة

متابعة-جودت نصري

أثبتت دراسة حديثة أجرتها جامعة سينسيناتي أن تناول الفراولة بشكل منتظم يساهم في تقليل خطر الإصابة بالخرف، كما يعزز القدرات الإدراكية والإدراكية.

وأوضحت الدراسة أن هذه الآثار الإيجابية قد ترجع إلى احتواء الفراولة على كميات كبيرة من الأدوية المضادة للالتهابات مثل الأنثوسيانين، استنادا إلى أن الخرف مرض يتطور على مدى عقود ويرتبط ارتباطا وثيقا بالاضطرابات الأيضية مثل زيادة الوزن والسكري. .

كما أظهرت الدراسة تأثيرات إيجابية ضد اضطرابات الذاكرة وانخفاض فرص الإصابة بالأمراض النفسية مثل الاكتئاب.

تجدر الإشارة إلى أن الفراولة تحتوي على مستويات عالية من الألياف والبوتاسيوم، مما يجعلها تدعم صحة القلب وتقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، مثل الأزمة القلبية، عن طريق تثبيط تكوين الكولسترول الضار، بسبب محتواها العالي من الألياف و فيتامين C. يعتبر من أهم الفيتامينات الموجودة في الفراولة، بالإضافة إلى مضادات الأكسدة.

ومن فوائد الفراولة الأخرى أنها تساهم في خفض ضغط الدم، لأنها تحتوي على نسبة عالية من البوتاسيوم والمغنيسيوم، ونسبة قليلة من الصوديوم. يعمل البوتاسيوم والمغنيسيوم كموسعات للأوعية الدموية، مما يساعد على خفض ضغط الدم وتسهيل تدفق الدم إلى أجزاء مختلفة من الجسم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي