رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كم من الوقت يجب أن أمشي يومياً؟!

فوائد المشي اليومية المشي هو واحد من أبسط الأنشطة البدنية...

برشلونة يفرض عقوبة على جماهيره!

أعلن نادي برشلونة، اليوم الثلاثاء، عن تعليق نشاط بعض...

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

 هل تنام بجوار حيوانك الأليف؟ “احذر” من هذا الخطر

سلطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الضوء على تجربة فتاة...

استقرار أسعار الذهب

استقرت أسعار الذهب اليوم، الثلاثاء، بعد انخفاضها 3 %...

حيلة ذكية لتخزين البامية الخضراء عام كامل دون أن تتلف

متابعة – علي معلا

تخزين البامية في الفريزر للحفاظ عليها لفترات طويلة هو الاختيار المفضل للعديد من السيدات، حيث يتم تجنب الجهد الذي يتطلبه تجفيفها أو تجميدها بشكل آخر.

في هذا المقال، سنستعرض أفضل الطرق المجربة لتجميد البامية مع الحفاظ على نكهتها الطازجة ولونها الأخضر الزاهي:

1. قومي بغلي البامية بسرعة في الماء، ثم قومي بتصفيتها وتجفيفها ووضعها في أكياس وترتيبها في الفريزر. هذه الطريقة تحافظ على لون البامية وتجعل نكهتها ثابتة حتى بعد مرور عام.

2. قومي بغلي البامية في الماء المضاف إليه ملعقة كبيرة من الملح وربع ملعقة من عصير الليمون، ثم قومي بنقلها إلى ماء بارد واتركيها لمدة 3 دقائق. بعد ذلك، صفي البامية وجففيها جيدًا وضعيها في أكياس وترتيبها في الفريزر. بهذه الطريقة، ستحصلين على نكهة متميزة ولون أخضر زاهي عندما تقومين بإخراج البامية للاستخدام في أي وقت.

3. قومي بغلي البامية في ماء البندورة الطازجة لمدة نصف ساعة، ثم أضيفي الملح ورشة من عصير الليمون واتركيها تغلي لمدة دقيقتين. بعد ذلك، قومي بتبريدها ووضعها في أكياس وترتيبها في الفريزر.

من خلال اتباع هذه الطرق، يمكنك تجميد البامية بشكل صحيح والاحتفاظ بنكهتها ولونها الجميل لفترات طويلة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي