متابعة – علي معلا:
هل تعلمين أنه يمكنكِ توفير 30 دقيقة من وقتكِ في كل مرة ترغبين في تحضير طبق المعكرونة؟ يمكنكِ توفير هذا الوقت من خلال اتباع الخطوات التالية:
الخطوة الأولى: سلق المعكرونة
١. قومي بملء قدرٍ كبير بكمية وفيرة من الماء المملح. يجب أن تكون كمية الماء كافية حتى لا تلتصق المعكرونة ببعضها إذا كانت الكمية قليلة.
٢. ضعي نوع المعكرونة المفضل لديكِ في القدر.
٣. قمي بسلق المعكرونة، ولكن تأكدي من أنها لا تطهى أكثر من اللازم. يجب رفعها عن النار فور انتهاء تجهيزها لكي تظل متماسكة ولا تفقد قوامها.
٤. صفّي المعكرونة من الماء وأضيفي القليل من زيت الزيتون عليها لتجنب التصاقها. اتركيها حتى تبرد تمامًا.
الخطوة الثانية: تجميد المعكرونة خطوة بخطوة
١. قسّمي المعكرونة إلى حصصٍ تناسب احتياجاتكِ في تحضير الأطباق لاحقًا.
٢. ضعي كل حصة من المعكرونة في كيس نايلون.
٣. أغلقي الكيس جيدًا مع إخراج الهواء منه تمامًا.
٤. قمي بتسجيل تاريخ تجهيز المعكرونة على الكيس من الخارج وضعيها في الثلاجة.
الخطوة الثالثة: إعادة استخدام المعكرونة المجمدة
١. قبل ليلة من استخدام المعكرونة، قومي بأخذ الكيس من الثلاجة واتركيه ليفقد البرودة.
٢. أضيفي المعكرونة إلى الصلصة المرغوبة واطهيها لبضع دقائق حتى تصبح جاهزة.
باستخدام هذه الطريقة، يمكنكِ توفير الوقت والجهد في تحضير طبق المعكرونة، واحتفاظها بجودتها ومذاقها المميزين.