متابعة – علي معلا
تعد البطاطس المسلوقة مكونًا شائعًا في مطابخ العديد من الأسر، وتستخدم في العديد من الوصفات اللذيذة.
على الرغم من أن سلق البطاطس يعتبر سهلاً في المطبخ، إلا أن هناك بعض الأسرار التي يجهلها العديد من النساء للحصول على بطاطس مسلوقة ناجحة ومثالية.
في هذا المقال، سنستعرض بعض هذه الأسرار البارزة:
1. يُنصح برش قليل من الملح في ماء سلق البطاطس وتحريكه حتى يذوب الكلوريد.
2. يُفضل وضع حبات البطاطس في الماء البارد.
3. من الجيد أن تكون حبات البطاطس التي تسلق بنفس الحجم، فالحبات الصغيرة تستغرق وقتًا أقل في عملية السلق.
4. يُنصح بسلق البطاطس بقشرتها، لأن قشرة البطاطس تمتص الماء أثناء السلق وقد تتخلصين بهذه الطريقة من بعض نكهتها.
5. عندما تنضج البطاطس، قومي بإزالتها على الفور من ماء السلق وضعيها في مصفاة، ثم قشريها. بعد ذلك، يمكن استخدامها لإعداد أشهى الأطباق.
باتباع هذه النصائح، ستتمتعين ببطاطس مسلوقة مثالية ولذيذة في طبقك.