رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار الخصوصية: قراءة رسائل واتساب بدون علم الطرف الآخر

متابعة- بتول ضوا يهتم العديد من مستخدمي واتساب بالحفاظ على...

الاستفادة من التغذية الراجعة: كيف تستخدمها لتحسين مهاراتك في الحديث؟

أهمية التغذية الراجعة في تطوير مهارات الحديث تُعتبر التغذية الراجعة...

عامل توصيل يثير تعاطف المصريين.. ما القصة؟

أثار عامل توصيل طلبات مصري حالة من التعاطف الواسع...

التخلص من القلق الاجتماعي: نصائح لتعزيز الثقة بالنفس

فهم القلق الاجتماعي يُعتبر القلق الاجتماعي حالة شائعة...

الأبراج المغناطيسية: لماذا ينجذب النرجسيون إلى هذه الأبراج بالتحديد؟

متابعة- بتول ضوا في عالم الأبراج وعلم الفلك، لكل برج...

السلطة التركيّة بالباذنجان بطريقة سهلة وسريعة

 

متابعة – مروة البطة

تملك السلطة مذاق لذيذ لاسيما أنها صحية ومليئة بالقيم الغذائية، كما أنها لا تستغرق أكثر من عشر دقائق للتحضير.

طرقها كثيرة سنقدم لك اليوم السلطة التركية بالباذنجان:

المكوّنات

حبّة كبيرة من الباذنجان المشوي.

ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.

حبتان من الخيار المفروم فرماً خشناً دون أن تزيلي القشرة الخارجيّة.

حبتان من الطماطم مفرومتان خشن.

ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

حبة بصل مفرومة فرماً خشناً.

نصف كوب من الحمص حب مسلوق.

نصف ضمّة من البقدونس.

ملح وكمون حسب الرغبة.

التحضير

نشوي الباذنجان في الفرن مع مراعاة عمل بعض الثقوب في القشرة وذلك للسماء للماء بالتبخر والخروج من الباذنجان.

نخرج الباذنجان من الفرن بعد ذلك ونضعه تحت الماء البارد وبعد ذلك نحفظ اللب على الجانب.

نقطع كل من الخيار والطماطم والبصل وأوراق البقدونس ونخلطهم جميعاً مع بعضهم البعض.

نضيف بعد ذلك كل من الباذنجان، والبهارات، والحمص، وزيت الزيتون، وعصير الليمون.

نزيّن الطبق بشكل مناسب ونقدم معه السلطة باردة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي