رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأزمة بين تولييت ورامي صبري تتصاعد.. والأول يهاجم الآخير

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

دراسة حديثة تحذر من تناول الشوكولاتة يومياً

متابعة – مروة البطة

أوضحت دراسة أجريت وكشف عنها مؤخراً في جامعة أكسفورد أن تناول الشوكولاتة يومياً يزيد من احتمالات الإصابة بسكتة دماغية بنسبة 10%.

ووضح الباحثون مخاطر السكر، والذي يضاف بشكل أساسي إلى الطعام بدلاً من أن يحدث بشكل طبيعي ويوجد في المنتجات بما في ذلك المشروبات الغازية والكعك، وربطه بزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

أجريت الدراسة على أكثر من 110 آلاف شخص في المملكة المتحدة تم تتبع صحتهم لمدة تسع سنوات.

وكان الأشخاص الذين تناولوا المزيد من السكر أكثر عرضة للإصابة بسكتة دماغية وبأمراض القلب الإقفارية، وهي فئة من مشاكل القلب، بما في ذلك النوبات القلبية، التي تسببها جلطات الدم.

وقال البروفيسور تيم كي، المؤلف المشارك للدراسة في جامعة أكسفورد: «تشير هذه النتائج إلى أن السكريات بشكل عام مرتبطة بزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، مثل أمراض القلب والسكتات الدماغية».

وتشير الدراسة إلى أن الأشخاص الذين استبدلوا 5% من سعراتهم الحرارية اليومية التي تأتي من السكر المصنع بكمية مكافئة من السكر الطبيعي من الفاكهة والخضروات، يمكن أن يقللوا من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية بنسبة 10%.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي