رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

موعد تناول الأوميغا 3 خلال اليوم

أهمية اختيار الوقت المناسب لتناول الأوميغا 3 تعتبر الأوميغا 3...

دبي تستضيف “PropTech Connect 2026” لترسيخ ريادتها في تكنولوجيا العقارات

متابعة - نغم حسن أعلنت دائرة الأراضي والأملاك في دبي...

الاكتئاب لدى كبار السن: تعرف على الأعراض الشائعة

الاكتئاب المزمن هو حالة نفسية تتطلب التشخيص والعلاج من...

غادة عبد الرازق تواصل تقديم أعمال تحية كاريوكا في الدراما.. فما السبب وراء ذلك؟

تشارك الفنانة المصرية غادة عبد الرازق في موسم دراما...

حيلة سحرية للتخلص من رائحة السمك الكريهة أثناء الطهي

متابعة – علي معلا

في هذا المقال، سوف نقدم مجموعة من النصائح لتنظيف السمك وتحضيره بشكل صحي وشهي، مع تجنب الروائح الكريهة في المنزل:

1. التأكد من طازجية السمك، ويمكن ذلك من خلال ملاحظة لون الرأس الوردي والدم الذي يكون بلون أحمر فاتح وليس غامق.

2. باستخدام سكين، قومي بقطع الرأس من قاعدة الخياشيم.

3. قلب السمك بحيث يكون البطن متجهًا لأعلى.

4. هناك فتحة بعيدة عن الرأس بحوالي سنتيمتر، قومي بإدخال سكين حادة خلال هذه الفتحة.

5. قومي بفتح السمك على طوله حتى الخياشيم.

6. استخرجي الأحشاء من السمك ونظفيها جيدًا من الداخل.

7. قمي بفحص الغضروف بعناية، وإذا كان لونه أسودًا أو أزرقًا، قومي بإزالته بالأصابع.

8. اغسلي السمك جيدًا بالماء الجاري من الخارج والداخل.

9. ضعيه في خليط من الليمون والخل لمدة 10 دقائق، ثم اشطفيه جيدًا.

10. يفضل تتبيل السمك بالملح وعصير الليمون قبل طهيه، لإضفاء نكهة لذيذة وتخفيف الروائح غير المرغوبة.

باستخدام هذه النصائح، ستتمكنين من تنظيف السمك بسهولة وتحضير وجبة لذيذة ونظيفة دون الاضطرار للتعامل مع الروائح الكريهة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي