رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أكثر من مجرد وجبة شهية.. 6 فوائد صحية للبيتزا ستدهشك!

متابعة بتول ضوا تعتبر البيتزا واحدة من أكثر الأطعمة شعبية...

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

كم من الوقت يجب أن أمشي يومياً؟!

فوائد المشي اليومية المشي هو واحد من أبسط الأنشطة البدنية...

4 أخطاء شائعة تسبب تلف السمك المجمد في الفريزر

خاص – نغم حسن

تعتبر الأسماك من المأكولات البحرية الشهية التي يتم استهلاكها بشكل كبير حول العالم، وتتميز بكثرة أنواعها وطعمعا اللذيذ وفوائدها المهمة جداً للصحة.

 

ويمكن تناول الأسماك طازجة، كما ويمكن تجميدها لمدة معينة في الثلاجة لحين استخدامها، وذلك يحتاج ا

لخطوات محددة ودرجات حرارة معينة وإلا تتعرض للتلف.

 

وسنذكر في مقالنا هذا 3 أخطاء تسبب تلف السمك عند تخزينه في الفريزر، وهي:

 

1- عدم تنظيف السمك جيداً، ما يسبب تعفنه وتغير طعمه ولونه، إذ يحب تنظيف أحشاؤه وإزالة قشوره، وشطفه بالماء جيداً.

 

2- وضع السمك في أكياس مفتوحة، حيث يحتاج إلى أن يحفظ في أكياس مغلقة.

 

3- درجة الحرارة، حيث أن درجات الحرارة المرتفعة والمتوسطة تسبب تلف السمك لأنه يحتاج درجات حرارة منخفضة جداً.

 

4- تخزين السمك بوضعه على طرف باب الثلاجة، حيث أن فتحه باستمرار يجعل الفريز تفقد برودتها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي