رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أكل البيض ليلًا .. علاج فعال لهذه المشكلة

متابعة: نازك عيسى يعد البيض من الأطعمة المفيدة لصحة الإنسان،...

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

فيتامينات تساعد على حرق الدهون.. احرص على تناولها

متابعة: نازك عيسى يسعى العديد من الأشخاص إلى حرق الدهون...

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

أفضل من الجاهزة.. إليك خطوات تحضير الثومية

متابعة بتول ضوا

الثومية هي صلصة بيضاء كريمية مصنوعة من الثوم والزبادي والخل وعصير الليمون. وهي من أشهر الصلصات في المطبخ العربي، وتُقدم عادةً مع أطباق الشاورما أو الفلافل أو المأكولات السورية الأخرى.

المكونات:

• 5 فصوص ثوم

• كوب زبادي

• ملعقة كبيرة خل

• ملعقة كبيرة عصير ليمون

• ربع كوب زيت نباتي

• ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير:

1. قشر الثوم وابشره جيدًا.

2. ضع الثوم المبشور في وعاء الخلاط الكهربائي.

3. أضف الزبادي والخل وعصير الليمون والملح.

4. شغل الخلاط على سرعة متوسطة حتى تمتزج المكونات جيدًا.

5. أضف الزيت النباتي على شكل خيط رفيع أثناء تشغيل الخلاط.

6. استمر في تشغيل الخلاط حتى تصبح الثومية كثيفة وكريمية.

7. قدم الثومية باردة مع أطباق الشاورما أو الفلافل أو المأكولات السورية الأخرى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي