رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

الفلافونويد يسهم في تقلص التهابات بطانة الرحم

متابعة: نازك عيسى

 

اكتشف باحثون في جامعة تكساس وجود صلة بين مركب موجود في الفواكه والخضروات وانخفاض أعراض التهاب بطانة الرحم.

تشير الدراسات إلى أن فوائد الفلافونويد تتجاوز مكافحة السرطان والفيروسات، وقد تقلل أيضًا من خطر الإصابة بمرض باركنسون ومرض الزهايمر.

وقال الدكتور ستيفن سيف: “لقد تمكنا من إظهار أن هناك علاقة قوية بين مركبات الفلافونويد وبطانة الرحم. فمن خلال تناول المزيد من الأطعمة التي تحتوي على مركبات الفلافونويد، تقل فرصة إصابة النساء بالتهابات بطانة الرحم والسرطان، أو شدة أعراضهن تنخفض أيضاً.”

ووفقا للنتائج المنشورة قام الباحثون بمراجعة أكثر من 20 فلافونويد ووجدوا أن تلك الموجودة في التفاح والبروكلي والتوت والشاي والبصل والعنب، وخاصة الفلافونويدات الحمراء، قد تكون فعالة في تقليل التهاب بطانة الرحم.

وتقول النتائج: “ما نعرفه الآن هو أن هناك علاقة بين مركبات الفلافونويد ومستقبلات الخلايا التي تتحكم في الالتهاب، وأنه يمكن صنع مكملات من هذه المركبات الطبيعية لاستخدامها في علاج التهاب بطانة الرحم”.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي