متابعة – علي معلا
تُعاني السيدات في المنازل من مشكلة الدموع أثناء التعامل مع البصل، سواء أثناء تقشيره أو تقطيعه.
ولحسن الحظ، هناك طريقة فعالة للتخلص من حرقة العينين التي تسببها البصل، وهي وضع حبات البصل في الفريزر لبعض الوقت.
والسبب وراء ذلك هو أن التجميد يؤخر إطلاق المواد الكيميائية في البصل التي تسبب الدموع والحرقة في العيون.
أما بالنسبة للمشكلة الثانية، وهي حدوث الانتفاخ عند تناول البصل المطهو، فيُنصح بسلق البصل بشكل منفصل، أي من دون خلطه مع باقي مكونات الطبق.
وعندما يصبح البصل ناضجًا، يجب تصفيته والتخلص من ماء السلق قبل خلطه مع باقي مكونات الطبق واستكمال عملية الطهي.