متابعة – علي معلا
تعتبر اللحوم من الأطعمة المهمة في تحضير العديد من الوصفات اللذيذة على المائدة.
وقبل الشروع في عملية الطهي، من المهم التأكد من تجهيز اللحم بشكل جيد عن طريق اتباع بعض الخطوات البسيطة مثل إزالة الدهون واستخدام سكين حاد لتقطيعه.
إحدى أطول عمليات الطهي المصاحبة للحم هي عملية سلقه، حيث تحتاج إلى وقت طويل للنضج.
ويلجأ البعض إلى استخدام طنجرة الضغط لتسهيل عملية سلق اللحم والبدء في تحضير الأطباق المرغوبة.
في هذا المقال، سنستعرض طريقة سلق اللحم بأسهل الخطوات دون استخدام طنجرة الضغط.
يمكنك اتباع النقاط التالية:
1. سخني قدرًا على نار متوسطة لمدة تقرب من 6 دقائق.
2. أضيفي قطع اللحم تدريجياً واقلبيها حتى يتغير لونها إلى البني، ثم أضيفي ورق الغار والبصل والطماطم.
3. صبي الماء حتى يغمر المكونات.
4. لتسلقي اللحم بأسرع وقت، يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الزنجبيل لتحويل قوام اللحم إلى ناعم وهش، أو إضافة حبتين من التمر مع ملعقة كبيرة من السكر إلى اللحم.
5. اتركي اللحم يغلي ثم قومي بإزالة الزفرة التي تتكون على سطح القدر.
6. ستلاحظين أن وقت سلق اللحم يقل إلى النصف تقريبًا، وبالطبع يعتمد ذلك على كمية اللحم المستخدمة.
7. عندما ينضج اللحم، قومي بإضافة الملح والفلفل الأسود.