رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اتبعيها.. طريقة سهلة لتنظيف اللحاف الصوف والتخلص من رائحته

متابعة- يوسف اسماعيل يُعتبر اللحاف الصوف من الأغطية الفاخرة والمريحة...

سعود بن صقر يفتتح قمة رأس الخيمة للطاقة

أكد صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

الصيام المتقطع: سلاح جديد في الحرب ضد السرطان

أصبح الصيام المتقطع في السنوات الأخيرة من أكثر أنظمة...

هل اسمك يصنعك؟ تأثير الاسم على الشخصية والمستقبل – دراسة علمية

متابعة بتول ضوا لطالما تساءل البشر عن العلاقة بين الأسماء...

أضرار استخدام فرشاة الأسنان لفترة طويلة دون تغييرها

مخاطر عدم تغيير فرشاة الأسنان بانتظام في عالم الرعاية الشخصية،...

حيلة ذكية تجعل اللحم ينضج بسرعة مهما كان قاسياً.. جربيها

متابعة – علي معلا

تعتبر اللحوم من الأطعمة المهمة في تحضير العديد من الوصفات اللذيذة على المائدة.

وقبل الشروع في عملية الطهي، من المهم التأكد من تجهيز اللحم بشكل جيد عن طريق اتباع بعض الخطوات البسيطة مثل إزالة الدهون واستخدام سكين حاد لتقطيعه.

إحدى أطول عمليات الطهي المصاحبة للحم هي عملية سلقه، حيث تحتاج إلى وقت طويل للنضج.

ويلجأ البعض إلى استخدام طنجرة الضغط لتسهيل عملية سلق اللحم والبدء في تحضير الأطباق المرغوبة.

في هذا المقال، سنستعرض طريقة سلق اللحم بأسهل الخطوات دون استخدام طنجرة الضغط.

يمكنك اتباع النقاط التالية:

1. سخني قدرًا على نار متوسطة لمدة تقرب من 6 دقائق.

2. أضيفي قطع اللحم تدريجياً واقلبيها حتى يتغير لونها إلى البني، ثم أضيفي ورق الغار والبصل والطماطم.

3. صبي الماء حتى يغمر المكونات.

4. لتسلقي اللحم بأسرع وقت، يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الزنجبيل لتحويل قوام اللحم إلى ناعم وهش، أو إضافة حبتين من التمر مع ملعقة كبيرة من السكر إلى اللحم.

5. اتركي اللحم يغلي ثم قومي بإزالة الزفرة التي تتكون على سطح القدر.

6. ستلاحظين أن وقت سلق اللحم يقل إلى النصف تقريبًا، وبالطبع يعتمد ذلك على كمية اللحم المستخدمة.

7. عندما ينضج اللحم، قومي بإضافة الملح والفلفل الأسود.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي