رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (26)

بهدفه أمس في مرمى مانشستر سيتي، رفع الدولي المصري...

الدوري الإيطالي (26): روما يستقبل مونزا

خاص- الإمارات نيوز يطوي فريقا روما ومونزا صفحة الجولة السادسة...

أضرار تناول الجيلي من قبل الأطفال

مخاطر الإفراط في تناول الجيلي للأطفال يُعتبر الجيلي من الحلوى...

ماهي الأدوية الخافضة لضغط الدم

مقدمة في خفض ضغط الدم يعاني الكثيرون من ارتفاع ضغط...

الدوري النمساوي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (19)

يتصدر روني فالدو، مهاجم فريق لينز ترتيب هدافي...

طرق رائعة لطهي الخضار دون أن تخسر فوائدها

متابعة – سماح اسماعيل

إليك بعض الطرق الصحية لطهي الخضار:

1. البخار: استخدم قدر البخار لطهي الخضار. يقوم قدر البخار بطهي الخضار بلطف وبدون استخدام الزيت، مما يساعد في الحفاظ على العناصر الغذائية والنكهات الطبيعية للخضار. قم بوضع الخضار في سلة البخار وضعها فوق الماء المغلي، ثم غطِّ القدر واترك الخضار يطهى حتى يصبح طريًا.

2. الشواء: يعتبر الشواء طريقة أخرى صحية لطهي الخضار. قم بتقطيع الخضار إلى قطع بحجم مناسب ورشها ببعض التوابل والزيوت الصحية مثل زيت الزيتون أو زيت جوز الهند. ثم قم بشواء الخضار على الشواية حتى تصبح ناضجة ومحمرة قليلاً. يمكنك أيضًا استخدام صينية شواء في الفرن إذا لم يكن لديك شواية خارجية.

3. القلي الخفيف: إذا كنت تفضل طهي الخضار بالقلي، فاستخدم كمية صغيرة من الزيت الصحي مثل زيت الزيتون أو زيت جوز الهند، وقم بقلي الخضار على نار متوسطة إلى انخفاض حتى تصبح طرية ومقرمشة. حاول تجنب استخدام كميات كبيرة من الزيت للحد من السعرات الحرارية.

4. الخبز في الفرن: يمكنك قلي الخضار في الفرن بدلاً من طهيها بالزيت. قم بتقطيع الخضار إلى شرائح أو مكعبات ورشها بالتوابل المفضلة لك، ثم ضعها على ورقة خبز في صينية الخبز وأدخلها الفرن المسخن مسبقًا. اخبز الخضار حتى تصبح طرية ومحمرة قليلاً.

5. الطهي بالقدر: يمكنك أيضًا استخدام القدر لطهي الخضار. قم بوضع الخضار والماء في القدر واتركه يغلي على نار متوسطة حتى يصبح الخضار طريًا. يمكنك أيضًا إضافة التوابل والبهارات لتعزيز النكهة.

تذكر دائمًا طهي الخضار لفترة قصيرة وبأقل كمية من الماء أو الزيت سيساعد على الحفاظ على القيمة الغذائية للخضار. كما يمكنك تناول الخضار طازجة في السلطات أو المقبلات للاستفادة القصوى من العناصر الغذائية الموجودة فيها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي