رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

غرايمز تطلب المساعدة من ماسك لهذا السبب

وجهت المغنية الكندية غرايمز، الشريكة السابقة لإيلون ماسك، نداءً...

“الإمارات للشحن الجوي” تحصد جائزة أفضل ناقلة شحن دولية من “ستات تايمز إنترناشيونال”

متابعة - نغم حسن حصدت "الإمارات للشحن الجوي" جائزة أفضل...

ما هي أبرز السمات التي تميز مولود برج الجوزاء؟

سمات مولود برج الجوزاء مولود برج الجوزاء هو شخص يتميز...

من هو الصديق المثالي لمولود برج الميزان؟

مواصفات الصديق المثالي لمولود برج الميزان إن مولود برج الميزان...

الفطر سرّ الرجيم الناجح: كيف يساعدك على خسارة الوزن بذكاء؟”

متابعة- بتول ضوا الفطر من الأطعمة التي تحظى بشعبية كبيرة...

اكتشفي سر نجاح الفشار اللذيذ: خطوات بسيطة لتحضيره في المنزل بمذاق سينمائي!

متابعة – علي معلا

في هذا المقال، سنقدم لك خطوات تحضير الفشار اللذيذ بشكل مبسّط ومفصّل:

1. اشترِ الذرة وتخزنها:

تتوفر أنواع مختلفة من حبوب الفشار في الأسواق. يُفضّل أن تسألي البائع عن النوع الذي يستخدم في صناعة الفشار في السينما أو المنتزهات الترفيهية، حيث يكون شكله مشابهاً للفطر المنتفخ. ولضمان نتائج جيدة، يجب تخزين الذرة بشكل صحيح. قومي بحفظها في وعاء محكم الإغلاق أو كيس سيليكون مغلق في مكان جاف وغير معرض للحرارة، البرودة، أو الرطوبة.

2. اطهي الفشار بالطريقة الصحيحة:

اعتمدي على كمية قليلة من الزيت عند طهي الفشار، واستخدمي وعاء ساخن غير لاصق. يعتبر استخدام قليل من الزيت والوعاء ذو درجة حرارة عالية أساس نجاح الفشار. قومي بوضع ملعقة ونصف إلى ملعقتين من الزيت لكل كوب فشار (قد تختلف الكمية حسب حجم الكوب)، وتجنبي استخدام كمية زيت كبيرة تؤدي إلى احتراق الحبوب وتكون غير هشة وطرية.

3. استخدمي زيت الذرة أو زيت عباد الشمس:

يحتاج الفشار إلى درجة حرارة عالية أثناء الطهي لينفجر بشكل صحيح. يُفضّل استخدام زيت الذرة أو زيت عباد الشمس أو زيت بذور العنب لتحضير الفشار، حيث يتحملون درجات الحرارة العالية. إذا كنتِ ترغبين بإضفاء طعم الزبدة المملحة على الفشار، يمكنكِ إضافتها في المرحلة الأخيرة بعد انفجار جميع حبوب الفشار، ضعي الزبدة فوق الفشار واتركيها تذوب بفعل حرارته وقومي بإغلاق الوعاء.

4. ضبط درجة حرارة الموقد:

تعتبر ضبط درجة حرارة الموقد أمرًا هامًا لتحقيق نجاح الفشار. يجب أن تكون درجة حرارة الموقد مرتفعة وأن يكون الزيت والوعاء ساخنين جدًا قبل وضع حبوب الفشار. قومي بإحكام إغلاق الوعاء ولا تتركيه وتخرجي من المطبخ. انتظري واستمعي إلى صوت انفجار حبوب الفشار المتتالية. بمجرد أن يهدأ الصوت، قمي بإطفاء النار ولا تقمي برفع الغطاء إلا عندما يتوقف انفجار الحبوب بالكامل.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي