متابعة-سوزان حسن
هل تساءلت يوماً ما هو سر لون الكاتشب الأحمر ونكهته الفريدة؟
وكيفية تحضيرها وكيفية الحفاظ عليها لأطول فترة؟
في هذه المقالة، هذه الأسئلة لها إجابات.
تابعونا لتكتشفوا الأسرار.
اتبع الخطوات التالية لتحضير أفضل صلصة طماطم:
1_جهزي عدد حبات الطماطم التي تريدين عمل الصلصة بها.
2_تغسل الطماطم وتقطع إلى شرائح واسعة.
3_ ضعي الطماطم في وعاء عميق.
4_قبل البدء في الطهي، أضف بضع شرائح من البنجر المطبوخ إلى الطماطم في المقلاة.
يضيف الشمندر لونًا فريدًا إلى الصلصة دون التأثير على الطعم وهو المكون السري الذي يجعل صلصة الطماطم التي تحضرها مميزة.
5_ضعي القدر على نار خفيفة حتى يخرج السائل من الطماطم، ثم قومي بزيادة الحرارة في قاع القدر.
6_غطي القدر واتركي الطماطم حتى تنضج تماماً.
7_ضعي القدر على النار حتى يجف الماء.
8_ ارفعي المقلاة عن النار واتركي الطماطم حتى تبرد.
9_أسكبي المكونات في الخلاط الكهربائي على دفعات واضربي حتى تزيل قطع الطماطم الكبيرة.
ملحوظات:
يمكنك أيضًا طحن معجون الطماطم مباشرة في الوعاء باستخدام خلاط يدوي كهربائي.
طريقة تخزين صلصة الطماطم:
1_ قسمي الكميات في مرطبانات زجاجية.
2_أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من السكر للحفاظ على الصلصة لأطول فترة ممكنة.
ملحوظات:
ولإضفاء نكهة مميزة على الصلصة، أضيفي ملعقة كبيرة من مسحوق البصل وملعقة كبيرة من مسحوق الثوم واستخدمي الصلصة في أطباقك.