متابعة – علي معلا
يعتمد العديد من ربات المنازل على طهي الطعام في مقلاة من الستانلس ستيل واستخدامها بكثرة، إلا أنهن يواجهن سرعان ما يواجهن تحدي الالتصاق الغير مرغوب للطعام في قاع المقلاة.
على الرغم من أن استخدام الزيت يمكن أن يساعد قليلاً في تجنب الالتصاق، إلا أن سكب الزيت مباشرة فوق الطعام يجعله يصبح دهنيًا وقوامه غير جذاب.
لذا، سنقدم في هذا المقال بعض النصائح الهامة للتغلب على هذه المشكلة:
1. استخدمي ملعقة معدنية لتحريك الخضروات أو اللحوم من قاع المقلاة ودفعها إلى جانب واحد منها.
2. اميلي المقلاة باتجاه المنطقة الفارغة على الحرارة وأضيفي الزيت (ملعقة أو ملعقتان كافية) واتركيها تسخن قبل أن تعيدي تحريك الطعام نحوها مرة أخرى.
3. يجعل الزيت الساخن على سطح المقلاة غير قابل للالتصاق، مما يضمن نتائج ممتازة في القلي والتحمير.