رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

دوري نجوم قطر (10): الريان يواجه الشمال

تجري اليوم، الجمعة، ثلاث مباريات في الجولة العاشرة من...

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

الدوري البرتغالي (12): فارينزي يلاقي إستريلا أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فارينزي وإستريلا أمادورا، اليوم الجمعة، الساعة...

لضيافة مميزة.. طريقة تحضير الكنافة

متابعة بتول ضوا

الكنافة هي حلوى شرقية شهيرة تتكون من عجينة رفيعة تسمى “الكنافة”، وعادة ما تكون محشوة بالجبن أو المكسرات. تُخبز الكنافة في الفرن وتُسقى بقطر أو شراب حلو.

المقادير

– 1 كيلو كنافه

– 250 جرام زبدة ذائبة

– 2 كوب حليب

– 1 كوب سكر

– 1 ملعقة كبيرة نشا

– 1 كوب قشطة

– 1/2 كوب فستق حلبي مجروش

طريقة التحضير:

1. سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

2. في وعاء كبير، اخلطي الكنافة والزبدة الذائبة حتى تمتزج جيدًا.

3. في وعاء آخر، اخلطي الحليب والسكر والنشا حتى يذوب السكر.

4. ضعي خليط الحليب في قدر على نار متوسطة، واتركيه حتى يغلي.

5. أضيفي القشطة، واتركيها على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.

6. اسكبي خليط القشطة فوق الكنافة، ووزعي الفستق الحلبي المجروش.

7. ضعي الكنافة في الفرن لمدة 30-35 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.

8. قدميها ساخنة أو باردة حسب الرغبة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي