رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

استخدام بقايا القهوة لتعزيز صحة النباتات تعتبر بقايا القهوة من...

افتتاحيات ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا

بداية مشوار ريال مدريد في دوري الأبطال تعتبر بدايات ريال...

الدوري الاسكتلندي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (26)

تابع سام دلبي، لاعب دندي يونايتد صدارته لترتيب هدافي...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

الجفاء بين كورتوا والمنتخب البلجيكي تيبو كورتوا، الحارس العملاق الذي...

الدوري النمساوي (18)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الأحد، مباريات المرحلة الثامنة عشرة...

تعرفي إليها.. طريقة تحضير الهريسة بالقشطة بسهولة

متابعة- يوسف اسماعيل

 

تعتبر الهريسة بالقشطة واحدة من الأطباق الشهية والمحببة في المطبخ العربي. إنها وصفة تقليدية تتميز بمذاقها الرائع وتركيبتها الغنية بالمكونات الصحية. تعد الهريسة بالقشطة وجبة دسمة ومغذية، حيث يتم استخدام القمح المطحون والدقيق والقشطة كمكونات رئيسية.

 

في هذه المقالة، سنتعرف على طريقة تحضير الهريسة بالقشطة بخطوات سهلة ومبسطة

 

المكونات:
– كوب من القمح المطحون الناعم.
– نصف كوب من الدقيق.
– كوبان من القشطة.
– ملعقة كبيرة من الزبدة.
– ملعقة صغيرة من الملح.
– ملعقة صغيرة من السكر.
– قرنفل مطحون (اختياري).
– ماء ساخن.

 

الطريقة:

1. في وعاء كبير، قومي بخلط القمح المطحون والدقيق والملح والسكر والقرنفل المطحون (إن استخدمتيه) جيدًا.

2. أضيفي الماء الساخن تدريجيًا إلى الخليط مع التحريك المستمر حتى تحصلي على عجينة طرية وخالية من التكتلات.

3. ضعي الوعاء على نار متوسطة واستمري في التحريك حتى تتكاثف العجينة وتصبح لينة ومطبوخة تمامًا (حوالي 15-20 دقيقة).

4. أضيفي القشطة والزبدة إلى الهريسة واستمري في التحريك حتى تتجانس المكونات وتصبح الهريسة لينة وناعمة.

5. قدمي الهريسة الساخنة في طبق التقديم وزينيها ببعض الزبدة المذابة والقرنفل المطحون (اختياري).

6. يمكن تقديم الهريسة بالقشطة مع الخبز العربي الطري أو الخبز التونسي.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي