رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف أختار شريك حياتي بحسب برجي؟

فهم تأثير برجك على اختيار شريك الحياة يتأثر اختيار شريك...

صفات أنثى برج الحمل .. تعرفي إليها

خصائص أنثى برج الحمل تُعَد أنثى برج الحمل من الشخصيات...

كيف أكوي ملابسي دون مكواة؟

طرق مبتكرة لكوي الملابس دون استخدام مكواة الكثيرون منا يواجهون...

تعرف على عيوب برج الميزان قبل الارتباط به!

عيوب برج الميزان: ما تحتاج لمعرفته قبل الارتباط عندما نتحدث...

طنين الأذن: علامة على اضطرابات صحية خطيرة يجب عدم تجاهلها

حذر الأطباء من أن سماع صوت نابض في الأذن،...

تعرفي إليها.. طريقة تحضير الهريسة بالقشطة بسهولة

متابعة- يوسف اسماعيل

 

تعتبر الهريسة بالقشطة واحدة من الأطباق الشهية والمحببة في المطبخ العربي. إنها وصفة تقليدية تتميز بمذاقها الرائع وتركيبتها الغنية بالمكونات الصحية. تعد الهريسة بالقشطة وجبة دسمة ومغذية، حيث يتم استخدام القمح المطحون والدقيق والقشطة كمكونات رئيسية.

 

في هذه المقالة، سنتعرف على طريقة تحضير الهريسة بالقشطة بخطوات سهلة ومبسطة

 

المكونات:
– كوب من القمح المطحون الناعم.
– نصف كوب من الدقيق.
– كوبان من القشطة.
– ملعقة كبيرة من الزبدة.
– ملعقة صغيرة من الملح.
– ملعقة صغيرة من السكر.
– قرنفل مطحون (اختياري).
– ماء ساخن.

 

الطريقة:

1. في وعاء كبير، قومي بخلط القمح المطحون والدقيق والملح والسكر والقرنفل المطحون (إن استخدمتيه) جيدًا.

2. أضيفي الماء الساخن تدريجيًا إلى الخليط مع التحريك المستمر حتى تحصلي على عجينة طرية وخالية من التكتلات.

3. ضعي الوعاء على نار متوسطة واستمري في التحريك حتى تتكاثف العجينة وتصبح لينة ومطبوخة تمامًا (حوالي 15-20 دقيقة).

4. أضيفي القشطة والزبدة إلى الهريسة واستمري في التحريك حتى تتجانس المكونات وتصبح الهريسة لينة وناعمة.

5. قدمي الهريسة الساخنة في طبق التقديم وزينيها ببعض الزبدة المذابة والقرنفل المطحون (اختياري).

6. يمكن تقديم الهريسة بالقشطة مع الخبز العربي الطري أو الخبز التونسي.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي