متابعة-سوزان حسن
طعم ورائحة الشواء مميزة للغاية، ولكن من الصعب الحصول على هذا الطعم الرائع عندما نقيم حفلات الشواء كل يوم.
هناك بعض الطرق البسيطة التي يمكنك من خلالها الحصول على هذه النكهة الفريدة في مطبخك.
1. الشوي على نار عادية:
إحضار الفحم وإشعالهم. ضع الفحم المحترق في ورق الألمنيوم (الألومنيوم). في هذه الأثناء، قومي بتحضير طبق اللحم من خلال دهنه بزيت الزيتون أو أي نوع آخر من الزيت.
ضعي اللحم المتبل في طبق الطبخ ثم ضعيه على النار. ضعي الفحم على ورق القصدير ثم ضعيه فوق اللحم حتى ينضج.
مزايا هذا النهج:
يمنحك طعم شواية الفحم.
لكن شكل اللحم ليس له خطوط شواء مميزة.
2. صينية الخبز:
استخدام صينية الشواء أمر بسيط للغاية، ما عليك سوى دهن صينية الشواء بالزيت المناسب، ثم وضع اللحم فيها، ثم طهيها على نار خفيفة حتى تنضج، ثم تقلب على الجانب الآخر.
على عكس الشوي على النار، لا تمنحك هذه الطريقة نكهة شواية الفحم، بل تمنحك شكل اللحم وخطوط الشواء الفريدة، كما لو كنت تقيم حفلة شواء.
3. الشوي بالفرن:
تسخين الفرن إلى 200 درجة مئوية.
ضعي اللحم المتبل في الفرن وسخنيه على نار خفيفة.
تترك لمدة ساعتين حتى تنضج.
وفي نهاية اليوم، الشواء له نكهة مختلفة وأجواء خاصة، ولكن هذه الطرق يمكن أن توفر عليك عناء ذلك عندما لا يكون لديك.