متابعة-سوزان حسن
صلصة البولونيز ليست مجرد صلصة لحم، إنها في الواقع أفضل طريقة لتحويل اللحم المفروم إلى شيء ما، تعتبر من الصلصات المحضرة بشكل أساسي من اللحم المفروم. يتم تقديمه مع العديد من الأطباق اللذيذة، وخاصة المعكرونة. وفي المقال سنوضح لك طريقة تحضيره في المنزل.
عناصر:
– 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز.
– 1 بصلة مفرومة .
– 1 جزرة، مقشرة ومقطعة.
– 1 عود كرفس، مفروم.
– 1 رطل من لحم الخنزير المطحون.
-2 فص ثوم.
-1 علبة طماطم مفرومة + 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم.
– 2 كوب مرق لحم بقري أو دجاج قليل الملح.
-1 كوب حليب.
– 3/4 ملعقة صغيرة ملح كوشير.
– مسحوق الفلفل الأسود.
– 1 ورقة غار.
طريقة:
– نحضر قدراً كبيراً ونضعه على النار ونضيف إليه زيت الزيتون ثم نضيف البصل والجزر والكرفس ونقلب لمدة 7 دقائق.
– أضيفي الثوم واللحم، وقلبي جيدًا واضغطي على اللحم حتى ينفصل عن بعضه البعض. يقلب حتى يصبح لون اللحم داكنًا، لمدة 8 دقائق تقريبًا.
– أضيفي ورق الغار، ومعجون الطماطم، والطماطم المفرومة، والمرق، وقلبي جيدًا، ثم خففي النار واتركيه على نار خفيفة لمدة ساعة.
– نزيل ورق الغار ونضيف الحليب تدريجياً مع التحريك، ثم نغطي اللحم ويطهى على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة مع التحريك من حين لآخر.
يتبل الخليط بالملح والفلفل حسب الحاجة ثم يرفع عن النار.
قد يبدو إضافة الحليب إلى صلصة اللحم غريباً، لكن في هذه الوصفة نضيف كوباً كاملاً من الحليب، مما سيحول الصلصة إلى صلصة حريرية ويجعل اللحم طرياً.