متابعة: نازك عيسى
للكرفس العديد من الفوائد الصحية لأنه غني بالألياف الغذائية والزيوت الطيارة والمواد المرة الصحية التي لها خصائص مضادة للبكتيريا. كما أن الكرفس كنز من الفيتامينات والمعادن، فهو غني بفيتامينات B وفيتامين C والبوتاسيوم والحديد والكالسيوم.
ويحتوي الكرفس أيضًا على مضادات الأكسدة مثل الكاروتينات، التي تحمي الجسم من “الجذور الحرة” التي تسبب شيخوخة الجلد.
من ناحية أخرى، قال المركز إن الكرفس من الأطعمة التي قد تسبب حساسية غذائية وقد تسبب حساسية لدى بعض الأشخاص، مثل حكة الجلد، وتورم الفم والحلق، والطفح الجلدي، وضيق التنفس وغيرها.
بالإضافة إلى ذلك، فإن التعرض لأشعة الشمس مباشرة بعد تناول كميات كبيرة من الكرفس يمكن أن يسبب طفح جلدي أو حروق الشمس، وهو ما يسمى “التسمم الضوئي”.