رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

10 فوائد لثمرة القشطة.. هل تعالج السرطان؟!

فوائد ثمرة القشطة للصحة ثمرة القشطة، المعروفة أيضًا باسم "شجرة...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

هل أنتِ قائدة بالفطرة؟ اكتشفي صفات القيادة الحقيقية بكِ

متابعة بتول ضوا لطالما تساءلنا عن ماهية القيادة الحقيقية وهل...

دوري أبطال أوروبا: يونج بويز يتحدّى أتلانتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق أتلانتا الإيطالي ضيفاً على يونج...

طريقة تحضير الفريكة لوجبة غداء مميزة

متابعة بتول ضوا

الفريكة هي طبق شائع في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. وهي مصنوعة من القمح الأخضر الذي يتم حصاده قبل نضجه، ثم يتم حرقه لإزالة القشرة. يتم بعد ذلك سحق الفريكة إلى حبيبات خشنة وتالياً خطوات تحضيرها بالتفصيل

المقادير:

– كوب فريكة

– 2 كوب ماء

– 1 بصلة متوسطة، مفرومة

– 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

– 1/2 ملعقة صغيرة ملح

– 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير:

1. اغسلي الفريكة جيدًا بالماء البارد حتى تتخلصي من الشوائب.

2. ضعي الفريكة في وعاء كبير، واملئيه بالماء حتى يغطيها بنحو 2 بوصة.

3. اتركي الفريكة منقوعة لمدة 30 دقيقة على الأقل، أو طوال الليل إذا كان لديك الوقت.

4. صفي الفريكة من الماء الزائد.

5. سخني الزيت في قدر كبير على نار متوسطة.

6. أضيفي البصل وقلبي حتى يصبح ذهبيًا.

7. أضيفي الفريكة والملح والفلفل وقلبي جيدًا.

8. أضيفي الماء المغلي واتركيه حتى يغلي.

9. خففي الحرارة، غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة، أو حتى تنضج الفريكة.

10. قدمي الفريكة ساخنة مع الدجاج أو اللحم أو الخضار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي