متابعة – علي معلا
تحظى فاكهة الأفوكادو بشعبية كبيرة بسبب مذاقها الفريد وقيمتها الغذائية العالية.
وعادةً ما تتواجد في المتاجر قبل أن تنضج تمامًا. لذا، من المفيد جدًا أن تتعلمي كيفية تسريع عملية نضجها في المنزل.
إحدى الطرق المفيدة للتسريع في نضج الأفوكادو هي استخدام الموز.
في هذه الحالة، يجب وضع الحبة من الأفوكادو تحت بضع حبات من الموز لمدة 3 أيام. فالموز يطلق غاز الإيثيلين الذي يساعد في عملية النضج.
يمكن أيضًا تغليف حبات الأفوكادو في ورق لبضعة أيام. وإحدى الحيل المفيدة في هذا السياق هي استخدام أعواد تنظيف الأسنان.
يجب إدخال عود في الثمرة من كل جانب وتركه ليومٍ كامل، وستلاحظين أنها بدأت في النضج فعلاً.
يمكن تناول الأفوكادو الناضجة طازجة دون إفراط في الكمية، كما يمكن إضافتها إلى مختلف أنواع السلطات.
كما يمكن استخدامها لتحضير حلوى صحية وسريعة. في هذه الحالة، يُنصَح مثلاً بإضافة القليل من العسل إلى قطع الأفوكادو.