متابعة – علي معلا
تنظيف الفرن يمثل تحديًا مهمًا يواجهه العديد من ربات المنزل.
يتطلب ذلك استخدام منتجات تنظيف فعالة ومهارة عالية، نظرًا لتراكم الدهون الناتجة عن أبخرة الطعام في الفرن وصعوبة إزالتها مع مرور الوقت.
على الرغم من صعوبة هذه المهمة، إلا أنها ليست مستحيلة. يمكن الاعتماد في ذلك على بعض المكونات الطبيعية المنزلية التي قد لا ينتبه إليها الكثيرون، مثل قشر الليمون.
لتحضير الوصفة، ستحتاج إلى قشر حبتي ليمون و250 مل من الماء. يتم خلط القشر مع الماء في وعاء يتحمل الحرارة.
ثم يوضع الوعاء في الفرن عند درجة حرارة 180 مئوية لمدة 30 دقيقة. بعد ذلك، يتم إطفاء الفرن وتركه حتى يبرد، ثم يمكن فركه قليلاً باستخدام قطعة ليفة رطبة. بهذه الطريقة، يصبح إزالة بقايا الزيوت والدهون والأبخرة سهلة جدًا.
يجدر بالذكر أن قشر الليمون له خصائص معقمة ومنظفة، وبالتالي يمكن استخدامه أيضًا لفرك مختلف أسطح المطبخ للحد من نمو البكتيريا الضارة عليها قدر الإمكان.