رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول البلح الأصفر على صحة جسمك

البلح الأصفر: سر الصحة والعافية البلح الأصفر ليس مجرد فاكهة...

العلاقة بين برج السرطان والأسد.. هل هي علاقة ناجحة؟

فهم طبيعة برج السرطان وبرج الأسد يعتبر برج السرطان من...

الدوري الإنكليزي: ليفربول يعادل أستون فيلا

تعادل ليفربول ومضيفه أستون فيلا بهدفين لكل فريق في...

كيليان مبابي رجل مباراة الريال والسيتي

فاز كيليان مبابي بجائزة أفضل لاعب في مباراة ريال...

أعراض تليف الكبد وطرق الوقاية منها

ما هو تليف الكبد؟ تليف الكبد هو مرض يصيب الكبد...

نصائح لتجنب تعجن الأرز عند طهيه

متابعة بتول ضوا

تعجن الأرز عند طهيه واحدة من أكثر المشاكل التي تواجه الكثير من السيدات الأمر الذي يدفعهم للتخلص منه ورميه:

وإن كنت إحدى تلك السيدات التي لا تنجح في طهي الأرز ويتعجن معها.. إليك بعض النصائح لتجنب تعجن الأرز عند طهيه:

• اغسل الأرز جيدًا قبل طهيه. هذا يساعد على إزالة النشا الزائد من الأرز، مما يمنع تعجنه.

• استخدم مزيجًا من الزيت والزبدة لطهي الأرز. يساعد هذا على تغليف حبيبات الأرز ومنعها من الالتصاق ببعضها البعض.

• أضف الماء أو الشوربة الساخنة إلى الأرز. هذا يساعد على منع الأرز من أن يصبح لزجًا.

• لا تقلبي الأرز كثيرًا أثناء طهيه: التقليب المفرط يمكن أن يؤدي إلى كسر حبيبات الأرز وتصبح لزجة.

• غط الأرز واتركه ينضج على نار هادئة: هذا يساعد على منع الأرز من أن يصبح جافًا أو مطاطيًا.

• بعد نضج الأرز، ارفعه عن النار واتركه مغطى لمدة 5-10 دقائق حتى يتبخر الماء الزائد.**

إذا لاحظت أن الأرز بدأ في التعجن أثناء الطهي، يمكنك إضافة القليل من الماء المغلي أو الشوربة إليه. يمكنك أيضًا محاولة تقليب الأرز باستخدام شوكة بدلاً من ملعقة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي