متابعة – نغم حسن
لا أحد يستطيع تجاهل أهمية نوع الغذاء الأنظمة الغذائية في التأثير على الأمراض التي من الممكن أن تصيب أجسامنا، حيث لها دور كبير في كبحها أو زيادة نسب الإصابة بها، وبخاصة السرطان.
وفي هذا السياق، أكدت أخصائية الجهاز الهضمي، آلا غوبينا، أن الغذاء المتوازن له تأثير كبير على صحة الجسم، ويساهم في رفع مناعة الجسم ويقلل من فقدان الكتلة العضلية.
وأضافت، أن اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن يقي بشكل كبير من الإصابة السرطان بنسبة 10%-20%، مشيرةً إلى أن الأطعمة المهمة في النظام هي الفواكه والخضروات والبقوليات واللحوم غير الدهنية والدواجن والأسماك والبيض والجبن والمكسرات والبذور والحبوب الكاملة والحليب والزبادي .