رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية حفظ الجبنة المالحة دون براد

مقدمة الجميع يعلم أن حفظ المأكولات بطريقة صحيحة يضمن بقاءها...

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

مرجان تتعاون مع راكز لتطوير راك سنترال إتش كيو

أعلنت شركة «مرجان»، تعاونها مع هيئة مناطق رأس الخيمة...

في ذكرى ميلاد فيروز..تعرف على قصة أغنيتها الشهيرة “سألوني الناس”

حلت أمس 21 نوفمبر ذكرى ميلاد مميزة، حيث تحتفل...

اكتشفي أفضل المواد الغذائية المضادة للسرطان

متابعة-جودت نصري

العادات الخاطئة والأنظمة الغذائية غير الصحية غالبا ما تكون الأسباب الرئيسية لظهور الأورام، وفقا للدكتور آلا جوبينا، أخصائي أمراض الجهاز الهضمي.

ويشير المختص إلى أن النظام الغذائي المتوازن يؤثر بشكل كبير على حالة الجسم. ولذلك، ومن أجل تقليل خطر الإصابة بالسرطان، يجب اتباع نظام غذائي صحي يحتوي على عناصر غذائية معينة، بحسب وكالة نوفوستي الروسية.

ووفقا لها فإن هذه المواد هي الفواكه والخضروات والبقوليات واللحوم غير الدهنية والدواجن والأسماك والبيض والتوفو والمكسرات والبذور والحبوب الكاملة والحليب واللبن والجبن وغيرها من المواد التي تحتوي على نسبة منخفضة من الدهون. يمكن لهذه المواد أن تقلل من خطر الإصابة بالأورام الخبيثة بنسبة 10-20 بالمائة.

علاوة على ذلك، فإن النظام الغذائي المتوازن يساعد على تقوية جهاز المناعة، مما يزيد من قدرة الجسم على مقاومة الآثار الجانبية للعلاج ويقلل من فقدان الكتلة العضلية.

ووفقا لها، فإن من بين المواد التي تزيد من خطر الإصابة بالأورام الخبيثة، الدهون المتحولة والزيوت المهدرجة جزئيا والكربوهيدرات العطرية متعددة الحلقات التي تنشأ أثناء القلي والشوي والسخونة الزائدة وعندما تحترق الزيوت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي