متابعة – علي معلا
تُعَدُّ الكَبْسَة من الأطباق الشعبية المحبوبة في البلدان العربية، ويُمكن تحضيرها بأساليب متنوعة وفقًا للأذواق المختلفة.
ومع ذلك، يواجه بعض ربات المنازل صعوبة في إتقان إعدادها، ولذلك نقدم لهن بعض النصائح التي تساعدهن على تحضير كبسة ناجحة.
وبالتالي، ينبغي عليهن تجنب بعض الأخطاء المشتركة، مثل إزالة غطاء وعاء الطهي قبل أن ينضج الأرز، حتى لا يتعرض لتغير حاد في درجة الحرارة.
وبهدف إضفاء نكهة مميزة على الطبق، يمكن طهي البصل مع قشر الليمون الطازج المبشور، ويُنصَح أيضًا بإضافة بضع قطرات من ماء الزهر أثناء سلق قطع الدجاج.
وفي حالة القلق بشأن تكتُّل الأرز أو التصاقه، يمكن إضافة ملعقتي زيت الزيتون إليه قبل أن يجف الماء لبضع دقائق.