متابعة – علي معلا
يتعذر على الكثير من الناس مقاومة إغراء المقبلات المقرمشة مثل الفطائر المقلية بالزيت والوجبات الخفيفة، وعندما يستسلمون لهذا الإغراء، يشعرون لاحقًا بالذنب بسبب تدمير خطط النظام الغذائي.
ولتجنب الآثار السلبية على الصحة، سوف نستعرض مجموعة من الطرق التي يمكن من خلالها تقليل امتصاص الزيت أثناء قلي الأطعمة.
أولاً، يجب اختيار مقلاة نظيفة من الحديد الصلب والتأكد من عدم وجود رواسب أو طبقات طعام محترقة.
ثانيًا، يجب تغليف الفطائر أو الوجبات الخفيفة بمزيج رفيع من الدقيق لتقليل امتصاص الزيت، مع تجنب استخدام كمية كبيرة من الدقيق.
ثالثًا، يفضل سلق الخضار أو اللحوم قبل قليها لتقليل امتصاص الزيت.
رابعًا، يمكن مسح الزيت الزائد على الأطعمة باستخدام المناشف الورقية أو المناديل. خامسًا، يجب التحقق من درجة حرارة الزيت واستخدام درجة حرارة عالية لتقليل امتصاص الزيت وجعل الطعام هشًا وغير دهني.
وأخيرًا، يمكن إضافة كمية صغيرة من السوائل الغازية أو صودا الخبز إلى الخليط لتقليل امتصاص الزيت أثناء القلي.