متابعة – علي معلا
تعتاد ربات المنازل عادةً على تخزين البقوليات والحبوب، مثل الأرز والفول والحمص والعدس، ولكنهن يواجهن مشكلة تتمثل في تعرض بعض الأنواع للتسوس.
إذا كنتِ تواجهين هذه المشكلة، فإليكِ بعض النصائح المفيدة للحفاظ على الحبوب بالطريقة الصحيحة.
أولاً، يجب أن تختاري منتجات عالية الجودة، وبعد ذلك قومي بتجهيز وعاء من الزجاج أو البلاستيك عن طريق غسله وتجفيفه جيدًا.
ثم، ضعي البقوليات في الوعاء أو المرطبان، مع التأكد من تنقيتها من الحبوب المتكسرة أو التالفة.
أغلقي الوعاء بإحكام واحفظيه في مكان جاف، بعيدًا عن أشعة الشمس المباشرة. كما يجب عدم إضافة الحبوب الجديدة إلى القديمة.
يمكن استخدام بعض الحيل المفيدة، مثل وضع قليل من الفلفل الأسود أو قرنفل أو عود قرفة في المرطبان. هذه الطرق تساعد في الحفاظ على البقوليات لفترة أطول دون أن تتعرض للتلف أو التسوس.