رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

حيلة ذكية لتخزين الحبوب فترة طويلة دون أن يطالها التسوس

متابعة – علي معلا

تعتاد ربات المنازل عادةً على تخزين البقوليات والحبوب، مثل الأرز والفول والحمص والعدس، ولكنهن يواجهن مشكلة تتمثل في تعرض بعض الأنواع للتسوس.

إذا كنتِ تواجهين هذه المشكلة، فإليكِ بعض النصائح المفيدة للحفاظ على الحبوب بالطريقة الصحيحة.

أولاً، يجب أن تختاري منتجات عالية الجودة، وبعد ذلك قومي بتجهيز وعاء من الزجاج أو البلاستيك عن طريق غسله وتجفيفه جيدًا.

ثم، ضعي البقوليات في الوعاء أو المرطبان، مع التأكد من تنقيتها من الحبوب المتكسرة أو التالفة.

أغلقي الوعاء بإحكام واحفظيه في مكان جاف، بعيدًا عن أشعة الشمس المباشرة. كما يجب عدم إضافة الحبوب الجديدة إلى القديمة.

يمكن استخدام بعض الحيل المفيدة، مثل وضع قليل من الفلفل الأسود أو قرنفل أو عود قرفة في المرطبان. هذه الطرق تساعد في الحفاظ على البقوليات لفترة أطول دون أن تتعرض للتلف أو التسوس.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي