متابعة – علي معلا:
يُعَدُّ البصل أحد المكوِّنات الأساسية في المطبخ العربي، حيث يُضفي طابعًا مميزًا على الأطباق. ويُنصَح بتناوله نيئًا بسبب احتوائه على مغذيات هامة.
وبالإضافة إلى ذلك، يُعَدُّ البصل مُضَادًّا فعَّالًا للبكتيريا الضارة، ولذا يُمكن الاعتماد عليه خاصةً في فصل الأوبئة الفيروسية.
ومع ذلك، يواجه سيدات المنازل تحدِّيًا عند شراء البصل، وهو كيفية تخزينه لفترة طويلة دون أن يتعرَّض للتعفُّن.
وفي هذه الحالة، يُنصَح بعدم وضعه في الثلاجة، حيث قد يتأثر بالرطوبة في تلك البيئة.
لذا، يجب اختيار طرق تخزين أخرى، وأفضلها هو وضع حبات البصل في كيس من الشبكة أو سلة تسمح بتداول الهواء.
وعند القيام بذلك، يجب وضع السلة أو الكيس في مكان بعيد عن الضوء، حيث يمكن أن يحتفظ البصل بهذه الطريقة لعدة أشهر.
والأمر المهم هو تجنب وضع البصل في مكان قريب من تخزين البطاطا، حيث يمكن أن يؤدي ذلك إلى تعفُّن كلاهما بسرعة كبيرة.