متابعة – علي معلا
أثناء تحضيرك للأطباق الشهية لأفراد عائلتك، يكون الأمر المزعج بالنسبة لك هو انتشار رائحة الطعام في جميع أنحاء المنزل.
لذا، غالبًا ما تلجأين إلى استخدام أجهزة شفط الروائح أو فتح النوافذ للتخلص من هذه الروائح. ومع ذلك، يبدو أنه يمكنك الاعتماد على بعض الحيل البسيطة التي تمنع انتشار تلك الروائح.
إحدى هذه الحيل تتضمن استخدام خل التفاح والبرتقال. يمكنك تقشير البرتقال وخلط قشره مع كمية مناسبة من الخل ولتر من الماء الدافئ. ثم يتم وضع هذا الخليط في عدة أوعية ووضع الأوعية في غرف المنزل. يعمل هذا الخليط على امتصاص الروائح غير المرغوب فيها. يمكنك أيضًا تعبئة الماء في رذاذ واستخدامه لتعطير الأجواء.
بالإضافة إلى ذلك، يمكن للبيكربونات الصودا أن تكون طريقة فعالة أيضًا. يمكنك رش قليل من بيكربونات الصودا في بعض الأماكن للحد من انتشار الروائح. كما يمكنك وضع قطعة من التفاح في زيت القلي للحد من رائحته.
وأخيرًا، من المهم دائمًا غسل الأواني التي تستخدمها في تحضير الأطعمة ذات الروائح القوية مثل السمك والبطاطس المقلية وغيرها.