متابعة- يوسف اسماعيل
البيض هو من المكونات الأساسية في العديد من الوصفات، ولكن يمكن أن يكون من الصعب التمييز بين البيض الفاسد والبيض الطازج، وهذا قد يؤثر على صحة وسلامة وجباتنا.
في هذه المقالة، سنلقي الضوء على طرق فعّالة للتمييز بين البيض الفاسد والبيض الطازج وكيفية الاستمتاع بوجبات صحية وآمنة
أولًا، فحص التاريخ وتاريخ الانتهاء. يُعتبر تاريخ البيض وتاريخ انتهاء الصلاحية مؤشرًا هامًا للتمييز بين البيض الفاسد والبيض الطازج. يجب التأكد من فحص تاريخ الانتهاء وعدم استخدام أي بيض تجاوزت صلاحيته.
ثانيًا، فحص العيوب الظاهرة. يجب فحص البيض بعناية لاحتمال وجود أي عيوب ظاهرة مثل التصدعات أو البقع الغريبة على قشرة البيض. إذا كان هناك أي عيوب ظاهرة، فمن المحتمل أن يكون البيض فاسدًا.
ثالثًا، اختبار الطعم والرائحة. يمكن استخدام اختبار الطعم والرائحة للتمييز بين البيض الفاسد والبيض الطازج. البيض الطازج يجب أن يكون له رائحة طبيعية ولا يوجد لديه طعم مر. إذا كان هناك أي رائحة غريبة أو طعم غير طبيعي، فمن الأفضل عدم استخدام البيض.