رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكشف عن خطة أنشيلوتي للتعامل مع الغيابات أمام ليجانيس وليفربول

كشف تقرير صحفي، عن خطة كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال...

مرجان تتعاون مع راكز لتطوير راك سنترال إتش كيو

أعلنت شركة «مرجان»، تعاونها مع هيئة مناطق رأس الخيمة...

ندوة خاصة حول فيلم “وين صرنا؟” في مهرجان القاهرة السينمائي

أثارت الفنانة التونسية درة زروق جدلاً واسعاً في الندوة...

الدوري الروسي (16): روبين كازان ينتظر آكرون تولياتي

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق آكرون تولياتي في ضيافة روبين...

دوري نجوم قطر (10): الريان يواجه الشمال

تجري اليوم، الجمعة، ثلاث مباريات في الجولة العاشرة من...

لغداء مميز.. إليك طريقة تحضير الشيش برك

متابعة بتول ضوا

الشيش برك هو طبق شرقي شهير يتكون من عجينة محشوة باللحم المفروم والبهارات، ثم مطهية في اللبن. إليك طريقة تحضير الشيش برك:

• المكونات:

– 2 كوب طحين

-1 ملعقة صغيرة ملح

– 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

– 1 كوب ماء دافئ

– 1 كوب لحم مفروم

– 1 بصلة مفرومة

– 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

– 1 ملعقة صغيرة ملح

– 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

– 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

– 1/2 كوب لبن

– 1/4 كوب ماء

– 1 ملعقة كبيرة دقيق

– 1/4 كوب سمن

• طريقة التحضير:

1- في وعاء كبير، اخلطي الطحين والملح والبيكنج باودر.

2- أضيفي الماء الدافئ تدريجياً، مع العجن حتى تتشكل عجينة ناعمة.

3- غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.

4- في هذه الأثناء، حضري الحشوة:

• في مقلاة، سخني الزيت النباتي.

• أضيفي البصل المفروم وقلبي حتى يذبل.

• أضيفي اللحم المفروم والملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة وقلبي حتى ينضج اللحم.

5- قسمي العجينة إلى كرات صغيرة، ثم افردي كل كرة إلى دائرة رقيقة.

6- ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل دائرة.

7- اطوي العجينة على شكل مثلثات أو مربعات.

8- رصي الشيش برك في صينية فرن مدهونة بالزيت.

9- في وعاء، اخلطي اللبن والماء والدقيق.

10- اسكبي خليط اللبن على الشيش برك.

11- سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية.

12- اخبزي الشيش برك لمدة 30-35 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبيًا.

13- في مقلاة، سخني السمن.

14- اسكبي السمن الساخن على الشيش برك.

15- قدمي الشيش برك ساخنًا

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي