متابعة – سوزان حسن
عند الطهي، تحب النساء أن يكون الأرز أبيضًا ناصعًا، لكن هذا لا يحدث غالبًا. بعد الطهي، غالبًا ما يتحول لون الأرز إلى اللون الأصفر بسبب استخدام السمن أو الزيوت العطرية المستخدمة في الطهي. سنخبرك بسر صنع الأرز الأبيض.
أضيفي القليل من الخل عند غليان الماء، وبعد طبخه ستجدين أن الأرز أصبح أبيض اللون تماما، جربيه وسوف تحصلين على نتيجة ناجحة.
إذا كنت ترغبين في منع الأرز من الالتصاق، يمكنك غسل الأرز ووضعه في وعاء وإضافة القليل من الزيت النباتي وتقليبه على النار لبعض الوقت ثم إضافة الملح والماء.
تذكر أنه من المهم أن يغطي الماء الأرز ويرتفع فوق الأرز بنحو 2 إلى 3 سنتيمترات، ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 15 إلى 20 دقيقة.