رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

فوائد السلق الأخضر.. تعرف إليها

السلق الأخضر هو نوع من الخضروات الورقية ذات الأوراق الخضراء الداكنة ويتميز بفوائد صحية عديدة. إليك بعض الفوائد المهمة للسلق الأخضر:

1. غني بالمغذيات: السلق الأخضر يحتوي على تركيبة غنية من الفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية. فهو مصدر جيد لفيتامينات A وC وK، والبوتاسيوم والحديد والكالسيوم والمغنيسيوم والفولات.

2. مضاد للأكسدة: يحتوي السلق الأخضر على مركبات مضادة للأكسدة مثل البيتاكاروتين واللوتين والزياكانثين، التي تساعد في مكافحة الجذور الحرة وتقليل التأثيرات الضارة للأكسدة في الجسم.

3. دعم صحة العظام: يحتوي السلق الأخضر على كمية جيدة من فيتامين K، والذي يلعب دورًا هامًا في تنظيم عملية تخثر الدم وصحة العظام. كما يحتوي على الكالسيوم والمغنيسيوم والفوسفور، وهي المعادن الأساسية للحفاظ على صحة العظام والأسنان.

4. تعزيز صحة القلب: يحتوي السلق الأخضر على الألياف الغذائية والبوتاسيوم، واللتين يساهمان في تقليل مستويات الكولسترول الضار وضغط الدم، مما يعزز صحة القلب ويقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

5. دعم صحة الهضم: السلق الأخضر يحتوي على الألياف الغذائية التي تساهم في تحسين حركة الأمعاء وتعزيز صحة الجهاز الهضمي. كما أنه يحتوي على مركبات تعمل كملين طبيعي وتساعد في تخفيف الإمساك.

6. دعم النظام المناعي: يحتوي السلق الأخضر على فيتامين C والمركبات النباتية الأخرى التي تعزز نشاط الجهاز المناعي وتساعد في مكافحة الالتهابات والأمراض.

تذكر أنه يمكن تناول السلق الأخضر على شكل سلطات أو ضمن وجبات الطهي المختلفة. يمكنك استخدامه في السلطات الخضراء أو إضافته إلى الشوربات أو الوجبات الجانبية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي