رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق مفضلة في تنظيف الأثاث المنجد وإزالة البقع عن قماشه.. جربيها

طرق مبتكرة لتنظيف الأثاث المنجد وإزالة البقع العنيدة يعتبر الأثاث...

طقطقة الأصابع: هل هي حقًا ضارة بصحتك؟

تعتبر عادة طقطقة الأصابع من العادات الشائعة التي يمارسها...

الدوري الإيطالي: أتلانتا يعبر بارما بثلاثية…

خسر بارما أمام ضيفه أتلانتا بهدف مقابل ثلاثة، ضمن...

10 وصفات طبيعية للوقاية من البرد والإنفلونزا

أفضل النصائح والوصفات الطبيعية للحماية من البرد والإنفلونزا مع اقتراب...

الاكتئاب: كيف تعالجه بمفردك وتتخلص من آثاره

فهم الاكتئاب وأعراضه الاكتئاب ليس مجرد شعور بالحزن أو ضيق...

تعرفي إليها.. كيفية تجفيف وتخزين البصل بشكل صحيح

متابعة- يوسف اسماعيل

 

البصل هو من الخضروات الأساسية التي تستخدم في العديد من الوصفات الطهوية، وقد يحدث تجاوز في الإنتاج أو ترغب في الاحتفاظ به لفترة أطول.

 

في هذه المقالة، سنتعرف على كيفية تجفيف البصل وتخزينه بشكل صحيح للاستفادة منه في وقت لاحق

 

أولًا، لتجفيف البصل، يجب أن تقشره وتقطعه إلى شرائح رقيقة. يمكن استخدام سكين حاد لتسهيل عملية التقطيع. بعد ذلك، يتم وضع شرائح البصل في صواني أو رفوف، ويترك ليجف في مكان جاف وجيد التهوية، مثل الفرن أو الهواء الطلق. يجب تحريك شرائح البصل بين الحين والآخر للتأكد من جفافها بشكل متساوي.

 

ثانيًا، بعد أن يجف البصل تمامًا، يمكن تخزينه في حاويات محكمة الإغلاق. يفضل استخدام أكياس بلاستيكية قابلة للإغلاق أو علب زجاجية محكمة. يجب تجنب تعرض البصل المجفف للرطوبة أو الحرارة الزائدة، حيث يمكن أن تؤثر على جودته وتسبب تلفه.

 

ثالثًا، يُفضل تخزين البصل المجفف في مكان بارد وجاف، مثل خزانة المطبخ أو الثلاجة. يمكن استخدام البصل المجفف في الوصفات عند الحاجة، حيث يمكن طحنه أو استخدامه كمكون لتتبيلات الطعام.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي