رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

النزاع القانوني بين مبابي وباريس سان جيرمان .. تطورات جديدة

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات النزاع القانوني بين...

اتبعيها.. كيفية حفظ مصل اللبن لفترة طويلة

متابعة- يوسف اسماعيل يُعَدُّ مصل اللبن من المكونات الغذائية الهامة...

أنطونيو بينتوس يثير الشكوك داخل ريال مدريد

كشف تقرير صحفي، أن الشكوك بدأت تظهر حول عمل...

5 علامات للشفاء .. طبيب يوضح مدة علاج جلطة الساق

متابعة: نازك عيسى يتساءل العديد من الأشخاص عن المدة التي...

باير ليفركوزن يعلن مدة غياب عدلي عن الملاعب

كشف نادي باير ليفركوزن، عن طبيعة إصابة نجمه المغربي،...

العصائر المعلبة.. مخاطر كامنة خلف مذاقها اللذيذ

متابعة بتول ضوا

العصائر المعلبة هي مشروبات مصنعة يتم تحضيرها من الفواكه أو الخضروات التي تم تقطيعها أو عصرها ثم معالجتها حرارياً لحفظها. وعادة ما يتم إضافة السكر أو المحليات الصناعية إلى العصائر المعلبة لتحسين النكهة، كما قد يتم إضافة المواد الحافظة والألوان والنكهات الاصطناعية.

هناك العديد من المخاطر الصحية المحتملة المرتبطة باستهلاك العصائر المعلبة، بما في ذلك:

• ارتفاع نسبة السكر: تحتوي العصائر المعلبة على نسبة عالية من السكر، مما قد يؤدي إلى زيادة الوزن والسمنة وزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والسكري.

• نقص الألياف: لا تحتوي العصائر المعلبة على الألياف الموجودة في الفواكه والخضروات الطازجة، مما قد يساهم في الإمساك والمشاكل الهضمية الأخرى.

• المواد الحافظة والألوان والنكهات الاصطناعية: قد تحتوي العصائر المعلبة على مواد حافظة وألوان ونكهات صناعية، والتي قد تكون ضارة بالصحة.

• المخاطر الصحية الأخرى: قد تحتوي العصائر المعلبة أيضًا على البكتيريا الضارة، والتي قد تسبب التسمم الغذائي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي