رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

نصائح طبية لرحلة طيران آمنة للمسافرين لأول مرة

متابعة بتول ضوا هل تستعد لرحلتك الأولى بالطائرة؟ بالتأكيد أنت...

منة شلبي تطل على المسرح السعودي بـ “شمس وقمر”.. تفاصيل العرض المرتقب

أعلنت الفنانة المصرية منة شلبي عن انطلاق أول تجربة...

طرق مهمة لفرم البقدونس .. تعرفي إليها

فوائد البقدونس وأهمية فرمه بشكل صحيح تعتبر نباتات البقدونس من...

طريقة تحضير السمن العربي في المنزل

فوائد السمن العربي السمن العربي هو أحد المكونات الأساسية في...

العصائر المعلبة.. مخاطر كامنة خلف مذاقها اللذيذ

متابعة بتول ضوا

العصائر المعلبة هي مشروبات مصنعة يتم تحضيرها من الفواكه أو الخضروات التي تم تقطيعها أو عصرها ثم معالجتها حرارياً لحفظها. وعادة ما يتم إضافة السكر أو المحليات الصناعية إلى العصائر المعلبة لتحسين النكهة، كما قد يتم إضافة المواد الحافظة والألوان والنكهات الاصطناعية.

هناك العديد من المخاطر الصحية المحتملة المرتبطة باستهلاك العصائر المعلبة، بما في ذلك:

• ارتفاع نسبة السكر: تحتوي العصائر المعلبة على نسبة عالية من السكر، مما قد يؤدي إلى زيادة الوزن والسمنة وزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والسكري.

• نقص الألياف: لا تحتوي العصائر المعلبة على الألياف الموجودة في الفواكه والخضروات الطازجة، مما قد يساهم في الإمساك والمشاكل الهضمية الأخرى.

• المواد الحافظة والألوان والنكهات الاصطناعية: قد تحتوي العصائر المعلبة على مواد حافظة وألوان ونكهات صناعية، والتي قد تكون ضارة بالصحة.

• المخاطر الصحية الأخرى: قد تحتوي العصائر المعلبة أيضًا على البكتيريا الضارة، والتي قد تسبب التسمم الغذائي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي