رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

الوصل يتجاوز الشرطة .. والسد يتعادل مع الهلال

تغلب الوصل الإماراتي على مستضيفه الشرطة العراقي، بنتيجة 3-1،...

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

وداعًا للانتفاخ! دليل شامل للتخلص من الانتفاخ بعد الأكل

متابعة بتول ضوا هل تعانين من مشكلة الانتفاخ المزعجة بعد...

العصائر المعلبة.. مخاطر كامنة خلف مذاقها اللذيذ

متابعة بتول ضوا

العصائر المعلبة هي مشروبات مصنعة يتم تحضيرها من الفواكه أو الخضروات التي تم تقطيعها أو عصرها ثم معالجتها حرارياً لحفظها. وعادة ما يتم إضافة السكر أو المحليات الصناعية إلى العصائر المعلبة لتحسين النكهة، كما قد يتم إضافة المواد الحافظة والألوان والنكهات الاصطناعية.

هناك العديد من المخاطر الصحية المحتملة المرتبطة باستهلاك العصائر المعلبة، بما في ذلك:

• ارتفاع نسبة السكر: تحتوي العصائر المعلبة على نسبة عالية من السكر، مما قد يؤدي إلى زيادة الوزن والسمنة وزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والسكري.

• نقص الألياف: لا تحتوي العصائر المعلبة على الألياف الموجودة في الفواكه والخضروات الطازجة، مما قد يساهم في الإمساك والمشاكل الهضمية الأخرى.

• المواد الحافظة والألوان والنكهات الاصطناعية: قد تحتوي العصائر المعلبة على مواد حافظة وألوان ونكهات صناعية، والتي قد تكون ضارة بالصحة.

• المخاطر الصحية الأخرى: قد تحتوي العصائر المعلبة أيضًا على البكتيريا الضارة، والتي قد تسبب التسمم الغذائي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي