متابعة – علي معلا
هل تعلمين أنه بإمكانكِ توفير 30 دقيقة من وقتكِ في كل مرة ترغبين في تحضير وجبة معكرونة؟ فتلك الـ 30 دقيقة تبدأ من لحظة وضع الماء في القدر وحتى الانتهاء من طهي المعكرونة.
أولاً، عملية سلق المعكرونة:
1. قومي بملء قدرٍ كبير بكمية وفيرة من الماء المملح، فكمية الماء تلعب دورًا مهمًا حيث إذا كانت قليلة قد تتلتصق المعكرونة ببعضها.
2. ضعي نوع المعكرونة المفضلة لديكِ في الماء المغلي.
3. اسلقي المعكرونة، ولكن تأكدي من أنها تبقى “ألدنتي” أي أنها لا تزال طرية. قومي برفعها عن النار فور انتهاء الطهي، لا داعي لطهيها أكثر مما ينبغي، حيث أنكِ ستقومين بتجميدها.
4. صفي المعكرونة من الماء وقومي برش قليل من زيت الزيتون عليها، ثم اتركيها حتى تبرد تمامًا.
ثانيًا، عملية تجميد المعكرونة خطوة بخطوة:
1. قسمي المعكرونة إلى حصص وفقاً للاستخدام المستقبلي في أطباقكِ.
2. ضعي كل حصة في كيس نايلون.
3. أغلقي الكيس مع تخليص الهواء بشكل كامل.
4. قمي بتوثيق تاريخ تجميد المعكرونة على الكيس الخارجي وضعيها في الثلاجة.
ثالثًا، إعادة استخدام المعكرونة المجمدة:
1. قبل ليلة من استخدام المعكرونة، قومي بأخذ الكيس من الثلاجة.
2. أضيفي المعكرونة إلى الصلصة وقومي بطهيها لبضع دقائق فقط، وستحصلين على طبق جاهز للتناول.