متابعة – سماح اسماعيل
المانجا هي فاكهة لذيذة ومغذية، وتحتوي على العديد من الفوائد الصحية.
إليك بعض الفوائد المحتملة لتناول المانجا:
1. غنية بالفيتامينات والمعادن: المانجا تحتوي على مجموعة متنوعة من الفيتامينات والمعادن المهمة مثل فيتامين C وفيتامين A وفيتامين K والبوتاسيوم والمغنيسيوم. تلك العناصر الغذائية تدعم صحة الجهاز المناعي والبصر والعظام والقلب والأوعية الدموية.
2. مضادات الأكسدة: المانجا تحتوي على مضادات الأكسدة التي تساهم في مكافحة الجذور الحرة وتحسين صحة الجلد وتقليل مخاطر الأمراض المزمنة مثل أمراض القلب والسرطان والأمراض المتعلقة بالشيخوخة.
3. دعم هضمي: المانجا تحتوي على إنزيمات هاضمة طبيعية مثل الأميليز والبروتياز والليباز التي تساعد في تحسين عملية الهضم وامتصاص العناصر الغذائية.
4. تعزيز صحة الجهاز الهضمي: تحتوي المانجا على ألياف غذائية قابلة للذوبان وغير قابلة للذوبان، والتي تساعد في تعزيز صحة الجهاز الهضمي وتحسين حركة الأمعاء والوقاية من الإمساك.
5. تعزيز صحة العين: بفضل احتوائها على فيتامين A ومضادات الأكسدة، تساهم المانجا في تعزيز صحة العين والحفاظ على رؤية جيدة والوقاية من مشاكل العين المرتبطة بالشيخوخة.