رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قهوة الكركم .. وصفة سحرية تحوِّل جسمك لمحرقة دهون

متابعة: نازك عيسى تُعد القهوة من المشروبات المفضلة للعديد من...

السفن الطائرة: ظاهرة السراب البحري وشرح علمي مبسط

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن شاهدت صوراً أو...

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

رحلة التطور الذاتي: 7 خطوات لتحقيق أقصى إمكاناتك

متابعة بتول ضوا هل تسعين لتحقيق أهدافك وتطوير ذاتك؟ هل...

أسباب تؤدي إلى صعوبة النوم في الثلث الثالث من الحمل وكيفية التعامل معها

مع دخولك الثلث الثالث من الحمل، يزداد وزن طفلك...

طبق مميز على سفرتك.. طريقة تحضير الكفتة بالصينية

متابعة بتول ضوا

الكفتة بالصينية هي طبق لذيذ وسهل التحضير، سنطلعكم على خطوات تحضيره في السطور..

المقادير:

  • 500 جرام لحم مفروم
  •  1 حبة بصل مفروم
  •  2 فص ثوم مفروم
  •  1/2 كوب بقسماط
  • 1/4 كوب بقدونس مفروم
  •  1/4 كوب زيت نباتي
  •  1/4 كوب صلصة طماطم
  •  1/4 كوب ماء
  •  1 ملعقة صغيرة ملح
  •  1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  •  1/4 ملعقة صغيرة بهارات لحم

طريقة التحضير:

1. في وعاء كبير، اخلطي اللحم المفروم والبصل والثوم والبقسماط والبقدونس والملح والفلفل الأسود والبهارات.

2. شكلي الخليط إلى كرات صغيرة.

3. سخني الزيت النباتي في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.

4. أضيفي كرات الكفتة إلى المقلاة واقليها حتى تصبح ذهبية اللون من جميع الجوانب.

5. في صينية فرن، وزعي كرات الكفتة.

6. في وعاء صغير، اخلطي صلصة الطماطم والماء.

7. اسكبي صلصة الطماطم فوق كرات الكفتة.

8. اخبزي الصينية في فرن محمى على 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة، أو حتى ينضج اللحم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي